Сейчас неоднократно слышатся возгласы старшего поколения: «Куда катится молодежь?» «Вы посмотрите, ей еще детей рожать, а она бутылку и сигарету изо рта не вынимает!» «Никакого уважения к старшим!» «А вот в наше время...!». Дорогие родители, взрослые и прочие люди,считающие себя умными! Вы кричите во всю, что молодежь катится черти куда, что нынешние ребята уже в 12 лет начинают курить,пить и заниматься сексом. Вас всех это не устраивает. НО! Ничего не меняется. Почему? А вы не задумывались в чем истинная причина подобного поведения детей? Нет? А пора бы! Вся причина в нашем воспитании. 40% воспитания ребенка закладывается в семье. Называется, что посеешь,то и пожнешь. Дети учатся жизни смотря на нас,на родителей. На старшее поколение.

читать дальше


Если у ребенка в 6 лет не будет мелькать перед глазами сигарета в зубах родителей,то и в будущем скорее всего ребенок не потянется к ней. А если он каждый день будет видеть, как его родители покуривают одну-другую сигарету, сидя перед телевизором, то и в дальнейшем, пусть не через год-два, а через 10 лет,но он так же будет покуривать за углом школы с друзьями. Вы скажете, так ведь опять же, друзья научат. Ну правильно. Если по одному за проблему браться – ничего не решишь. А если всем вместе, то и результат будет.


Если у ребенка в семье один из родителей алкоголик, то не надейтесь, что этот ребенок не станет таким же. Лишь 10% детей могут вылезти из подобного хаоса. Остальные поддаются влиянию и так же в будущем становятся алкоголиками. И вся проблема не в ребенке, а в его окружении.

В 14 лет уже каждый второй ребенок постиг тайну интимной стороны жизни. Почему уже в 14 лет дети во всю занимаются сексом? А взгляните на ТВ. Что вы увидите там? Правильно. Секс, алкоголь, наркотики, сигареты. Чистая пропаганда. И никто ничего с этим делать не хочет. Никто ничего менять не хочет. Почему? «Да как не выпускать такое в эфир? У нас же рейтинг упадет.» Правильно. Рейтинг упадет у них. А чего тогда за возмущения на тему: «Молодежь борзая стала, одни раздолбаи и придурки»? Следите за эфиром. Так же большое влияние на нынешнюю молодежь имеет интернет. Везде реклама несущая интимный характер. куда мы катимся. На чем только не
зарабатываем деньги.

Почему мы все кричим, почему ничего не меняется? А как изменится,если каждый думает: «А, ладно, пусть кто-нибудь другой начнет,а я потом присоединюсь!», или «А почему именно я?». А кто же еще? Вы хотите, чтобы уже в 14 лет ваши дети были алкоголиками, наркоманами и заядлыми курильщиками,со СПИДом, гепатитом и раком легких? Не
думаю, что вас обрадует такое положение вещей.

Вы спросите, а как тогда с этим бороться? Бить ребенка? В данной ситуации силовые методы воздействия не помогут. Во-первых, ребенок будет усиленно сопротивляться. Вспомните себя в его возрасте. Переходный возраст штука опасная. Все мы через него проходили. У всех из нас он был. Какая главная задача подростка в такой период? Воспротивится окружающим. Со словами «я уникален», он поступает как все. Элементарный стадный инстинкт. Поощрение тут тоже не поможет.

Не нужно бить ребенка,ни в коем случае. Иначе в итоге вы вырастите изверга. Нужно элементарное понимание. Поговорите с ним на чистоту. конечно он не сразу согласится, но постепенно он поймет, что вы хотите помочь. И уже сам пойдет вам навстречу.


Что же еще могло помочь в такой ситуации? А элементарно, хороший пример. Вы курите? Бросайте! Покажите силу воли. Вы пьете? Завязывайте. Что хорошего вы получили от алкоголя? Я считаю, ничего. Только дополнительный набор болезней и лишние затраты. Да,вы можете сказать, что в алкоголе вы находите успокоение, что алкоголь помогает избавиться на время от некоторых проблем. Но только на время. Сегодня вы пьяный, вы забыли о проблеме, вы забили на нее. А утром вы просыпаетесь, а проблема-то никуда не делась. Она на том же месте, а к ней в добавок прибавилась головная боль и прочие болячки, на которые вы потратите массу средств и времени, хотя в тоже время, на те же средства могли бы обеспечить семью пусть небольшим, но вполне неплохим запасом витаминов, которых зимой так не хватает всем.



Элементарное соблюдение норм, может привести к прекрасным результатам. Конечно, могут возникнуть и другие проблемы. Но, как мне кажется, лучше с ними бороться всем вместе,а не по отдельности. «Один в поле – не воин». Давайте не будем забывать, что нашим детям жить во всем этом хаосе. А ведь дальше будет страшнее,если сейчас не заняться этим серьезно. И разгребать весь этот бардак, весь этот мусор уже не нам, а нашим детям, нашим внукам. Спасибо нам они за это не скажут.

 

Если у кого-то есть мысли, предложения на эту тему, с радостью выслушаю. Может быть мы сами попробуем изменить подобную ситуацию.